らりーかぴあの

音楽・ワインを愛するピアニスト🎵

JALファーストクラス2019羽田〜パリ(2)空港

搭乗

f:id:laricapiano:20190301133609j:plain

座席、広々
近眼なので本当は画面に近い方がいい

f:id:laricapiano:20190301133910j:plain


ウェルカムドリンク
雨の羽田
f:id:laricapiano:20190301134056j:plain

SUGALABO監修の献立
アミューズ・ブーシュとシャンパーニュ

f:id:laricapiano:20190301134443j:plain
f:id:laricapiano:20190301134514j:plain
乾き物

f:id:laricapiano:20190301134634j:plain
パンを選ぶ

f:id:laricapiano:20190301134751j:plain

白ワイン、迷ったので2種類

f:id:laricapiano:20190301134927j:plain
f:id:laricapiano:20190301135145j:plain
f:id:laricapiano:20190301135252j:plain
f:id:laricapiano:20190301135435j:plain

粒胡椒はウェットタイプ

f:id:laricapiano:20190301135657j:plain

いちばんのお目当がこれ
caviar1瓶、エッフェル塔柄のモナカの皮

f:id:laricapiano:20190301135842j:plain

お口直しのサラダ
あってもなくても、どちらでもよいレベル

メインの牛肉ホホ肉に合わせてワイン選び
f:id:laricapiano:20190301140359j:plain
f:id:laricapiano:20190301140720j:plain
f:id:laricapiano:20190301140747j:plain
f:id:laricapiano:20190301140928j:plain

2つのピノノワールは違う色と味わい、どちらも美味しかった

デザートではなくチーズを選択

f:id:laricapiano:20190301141214j:plain

本当はチーズはまだまだ初心者
シェーブルだけは無理だった