長岡のピアニスト、らりーかのブログへようこそ♫
イタリア料理🇮🇹が好き
食べるのも、作るのも
大学生の頃からずっと
そのため、毎年、庭ではバジルを植えている
バジルは一年草
それが残念なところ
朝晩が冷え込むようになると、バジルの生育が一気に落ち込み、枯れ始める
こうなったら覚悟を決めて、根っこごと引っこ抜く前に、最後の収穫をする
収穫したバジルの葉は、ジップロックに入れてそのまま冷凍した
以前は、ジェノベーゼソースにしてから冷凍していたが、葉っぱのまま冷凍するほうがコストもかからず簡単、使い勝手もよい
収穫最終日だと思われる日、レッスンに来た生徒さんに持ち帰ってもらった
そしたら嬉しい連絡📲
pizzaの画像が届いた(๑>◡<๑)
「ピザ🍕を作りました❣️
ご馳走さまでした」
と、LINEにてお知らせもらった
(#^.^#)
吉川理香子ピアノ教室🎹@長岡市
らりーかLaRica代表 吉川理香子