長岡のピアニスト、らりーかのブログへようこそ🎵
料亭でアフターヌーンティー🍵
13:00〜
昼食を兼ねて訪れた
個室
手入れされたお庭
急にテンション上がる⤴️
若女将さんは、私が教育実習を担当したクラスの子だから
私が大学4年
彼女が中学2年生
その後も細いながらも縁が続いていた
ここが彼女の仕事場だということを忘れ、おしゃべりしてしまう
写真撮ろうね❤︎
🤳
掛け軸をバックに
若女将の仕事が始まる
まずはお茶の選択から
「先生の前だと緊張します…」
と言いながらも
堂々とお茶のメーカーや茶葉の説明をしてくれた
お湯ポット付きで継ぎ足し可能
野菜のロドュウ
きなことあんこのおはぎ
カリフォルニアロールの笹の葉巻
国産うなぎ甘煮、南瓜、蓬麩
甘鯛幽庵焼
サイコロステーキ
帆立と南蛮海老の黄身素焼き
鮫軟骨梅水晶大根サラダ
真鯛昆布〆
茗荷
メニューと照らし合わせながら食べる
結構、難しい
これは、メニューにない…
鰻丼
ありがとうございます😊
2段〜
柚子ゼリー
オレンジピールのオランジェッタ
フレッシュフルーツ2種
抹茶ホワイトチョコクッキー
きなこと胡麻のクッキー
大豆粉のスコーンマフィン
クリームプリン
チョコレートブラウニー
笹餅
満腹
╰(*´︶`*)╯♡