長岡のピアニスト、らりーかのブログへようこそ🎵
イブの24日、クリスマス25日
毎年、どちらかの日には1羽🐓
2羽の年もあった🐓🐓…
あるいは大きめの骨付きチキン🍗を必ず焼いていた
今年はレッスン&クリスマス会&ミニオペラ鑑賞というスケジュールだったため
ローストチキン作製はあきらめた
人口も減ってるので
それが手抜きの原因にもなっている
早朝に、電気圧力鍋で自動メニューのカレーをセットしておいた
材料を切って入れておけば出来上がっっているという優れもの
帰宅する頃には出来上がっている
でも予定より30分早めに帰宅できそうだ
帰宅後、素早くチキンのローストに取りかかる
香味野菜はセロリだけ
玉ねぎの皮をむく時間はない
ローズマリー、ハーブ塩、ゲランド塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイルをまぶして
いや、まぶしてない
乗せた?
置いた?
無理矢理感あるけど
オーブンに入れる
ガスオーブンなのでここからは早い
調理済みのカレーは付け合わせの煮野菜ということに
白🤍
赤❤️
くたびれた……
吉川理香子ピアノ教室🎹@長岡市
らりーかLaRica代表 吉川理香子