長岡のピアニスト、らりーかのブログヘようこそ🎵
2年ぶりにhと会う
夕方はレッスンが入っているので
事前に準備できるメニューで対応する
•サラダ🥗
朝に作り冷蔵庫へ入れっぱなし
•ローズマリーとレモン🍋風味の骨付き鶏肉🍗
鶏肉は前日からハーブ🌿と香味野菜🥕でマリネ
レッスン前に室温に置いておき、レッスンが終わ
ったらオーブンへ🔥
•ワイン風味ボロニェーゼ🍝
休日に電子圧力鍋で調理した
赤ワインを入れ過ぎたため
せっかく自動調理の仕込みだったのに
アルコール分を飛ばすため他の鍋に移し替えて
手動調理した
本日はそれの温め直し
ショートパスタと
•自家製モンブラン
🧁 手抜きデザート
hは食物アレルギー持ちなので
デザートは自作の方が心配ない
くりジャムと生クリームをmix
ブランデーで風味付け
mixした生クリームとマリービスケットを交互に重ねる
手抜きデザートだけど、なかなか
時が止まっていたので
戻してボジョレー開けたら
不評だった👎
ガメイ🍇は鶏肉より豚の方が合うみたい
その後、貴重な保管品で飲み直しされた
やっぱり美味しい
ジャパニーズウィスキー🥃
吉川理香子ピアノ教室🎹@長岡市
らりーかLaRica代表 吉川理香子