らりーかぴあの

音楽・ワインを愛するピアニスト🎵

ウィスキー響

長岡のピアニスト、らりーかのブログヘようこそ🎵

 

 

2年ぶりにhと会う

 

夕方はレッスンが入っているので

事前に準備できるメニューで対応する

 

•サラダ🥗

 朝に作り冷蔵庫へ入れっぱなし

 

ローズマリーとレモン🍋風味の骨付き鶏肉🍗

 鶏肉は前日からハーブ🌿と香味野菜🥕でマリネ

 レッスン前に室温に置いておき、レッスンが終わ

 ったらオーブンへ🔥

 

•ワイン風味ボロニェーゼ🍝 

  休日に電子圧力鍋で調理した

  赤ワインを入れ過ぎたため

  せっかく自動調理の仕込みだったのに

  アルコール分を飛ばすため他の鍋に移し替えて

  手動調理した

  本日はそれの温め直し

  ショートパスタと

 

•自家製モンブラン

  🧁 手抜きデザート

 

 

hは食物アレルギー持ちなので

デザートは自作の方が心配ない

 

f:id:laricapiano:20220411215528j:image
f:id:laricapiano:20220417120138j:image

 

くりジャムと生クリームをmix

ブランデーで風味付け

mixした生クリームとマリービスケットを交互に重ねる

手抜きデザートだけど、なかなか


f:id:laricapiano:20220411215533j:image

 

時が止まっていたので

戻してボジョレー開けたら

不評だった👎

 

f:id:laricapiano:20220411215604j:image

 

ガメイ🍇は鶏肉より豚の方が合うみたい

 

その後、貴重な保管品で飲み直しされた

 

f:id:laricapiano:20220416220847j:image

 

やっぱり美味しい

ジャパニーズウィスキー🥃

 

 

 

吉川理香子ピアノ教室🎹@長岡市

らりーかLaRica代表 吉川理香子