パリ⇨羽田✈️
これを飲めると思って楽しみにしていたが
幻とまで言われているシャンパーニュ サロン
搭載は3/1〜羽田発パリ行きだけ
飛行機に乗ったのは、搭載が始まる前日だった
そして、復路のパリ発には搭載されていないということ
なんという運の悪さ
残念
選んだのはこれ
クリスタル
黄金色
素晴らしい
美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
アミューズの前
サーモンロール、芋けんぴ?
JALのFクラスより、ANAのCクラスの機内食の方が美味しいような…
アミューズ・ブーシュ
カニとフォアグラ、アーテチィチョークのサラダ
メゾンカイザーのパン、美味しい
オードブル
モッツァレッラブッラータとビーツ、イチゴのサラダ
食べ進むと、モッツァレッラの中のクリームが、ビーツや苺の赤と混ざり綺麗なピンク色になった
白ワインを飛ばして
赤へ
銘柄で迷ったら、両方ともいただけるパターン
往路も飲んだピノ
ニュージーランドで日本人醸造家が作っている
素晴らしい出来栄えなので再び味わう
メインディッシュ
鴨のコンフィ カネロニ・白アスパラとアリゴ・ランドック地方のジャガイモとチーズ.トムというチーズのピューレ
メニュー、長い
やはり、ビーフの選択にしておいたほうがよかったような…
デザート
赤ワインと共に楽しんで締めくくり
機内無料Wi-Fiあったが、うまくアクセス出来ず
シートをフラットにして就寝
💤