らりーかぴあの

音楽・ワインを愛するピアニスト🎵

JALファーストクラス2019パリ〜羽田(39)機内

パリ⇨羽田✈️

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これを飲めると思って楽しみにしていたが
幻とまで言われているシャンパーニュ サロン

搭載は3/1〜羽田発パリ行きだけ
飛行機に乗ったのは、搭載が始まる前日だった
そして、復路のパリ発には搭載されていないということ

なんという運の悪さ
残念

選んだのはこれ
クリスタル
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黄金色
素晴らしい
美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

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アミューズの前
サーモンロール、芋けんぴ
JALのFクラスより、ANAのCクラスの機内食の方が美味しいような…


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アミューズ・ブーシュ
カニとフォアグラ、アーテチィチョークのサラダ

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メゾンカイザーのパン、美味しい

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オードブル
モッツァレッラブッラータとビーツ、イチゴのサラダ

食べ進むと、モッツァレッラの中のクリームが、ビーツや苺の赤と混ざり綺麗なピンク色になった


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白ワインを飛ばして
赤へ

銘柄で迷ったら、両方ともいただけるパターン

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ボルドー
シャトーラグランジュ2013


往路も飲んだピノ
ニュージーランドで日本人醸造家が作っている
素晴らしい出来栄えなので再び味わう

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メインディッシュ
鴨のコンフィ カネロニ・白アスパラとアリゴ・ランドック地方のジャガイモとチーズ.トムというチーズのピューレ

メニュー、長い

やはり、ビーフの選択にしておいたほうがよかったような…

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デザート
赤ワインと共に楽しんで締めくくり
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機内無料Wi-Fiあったが、うまくアクセス出来ず

シートをフラットにして就寝
💤